Schwäbisch Gmünder Haus

Das Gmünder Haus ist das offene Vereinsgästehaus des Schneeschuhverein Schwäbisch Gmünd e.V. „Mit vollem Schwung seit 1907“ setzt sich unser Verein für den Wintersport ein. Bereits in den 1920er Jahren wurden Beschlüsse zum Bau eines Vereinsgästehauses gefasst. Aufgrund der rasanten Entwicklung besonders im alpinen Ski-Sport und dem immer größer werdenden Interesses konzentrierte man sich auf die schneesicheren Gebiete des Hochgebirges. Seit 1970 ist dieses Haus im Besitz unsres Vereins. Mitten in der idyllischen Berglandschaft des Kleinwalsertals auf 1089 Meter Höhe liegt unser gemütliches Gästehaus. Die zentrale Lage in Riezlern macht das Schwäbisch Gmünder Haus zum idealen Ausgangspunkt für einen abwechslungsreichen Aktivurlaub – zu jeder Jahreszeit.

Durch das große Engagement der Vereinsmitglieder wurde das Haus immer wieder renoviert und modernisiert um sicherzugehen, dass sich hier jeder Gast wohl fühlt.

Wo Gäste Freunde sind.

So lautet das Motto unseres Schwäbisch Gmünder Hauses im schönen Kleinwalsertal. Seit fast 50 Jahren kommen Ski- und Wanderbegeisterte mit der ganzen Familie hierher. Als Grund ist, neben der perfekten Lage, direkt an der Kanzelwandbahn, sicherlich die heimische und familiäre Atmosphäre unseres Hauses. Egal ob Gruppen, Sportler oder die ganze Familie der Schneeschuhverein Schwäbisch Gmünd e.V. heißt Sie hier alle herzlichst willkommen. Auch die Wirtsleute Brigitte und Hans Kleemann freuen sich auf Ihren Besuch und versorgen Sie mit Gaumenfreuden sowie Tipps zur Freizeitgestaltung und helfen Ihnen bei Fragen immer gerne weiter. Auf der beliebten Terrasse oder in unsrem gemütlichen Gastraum kommt man abends auf Wein oder Bier zusammen und so wird aus Gastfreundschaft Freundschaft.

Wo es sich immer heimelig anfühlt.

In unserem familiär geführten Gästehaus gibt es zehn Mehrbettzimmer, die meisten davon mit Balkon. Die Zimmer sind mit eigenen Waschbecken ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Toiletten befinden sich auf jeder Etage. Zwei Duschkabinen befinden sich in der 2.Etage und im Erdgeschoss jeweils eine geräumige Damen- und Herrendusche, die 2014 renoviert wurden.

Zum geselligen Beisammensein laden unser wohnlicher Gastraum und eine große Sonnenterasse ein. Kostenlose Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus. Ein Skiraum, Trockenraum und Abstellraum für Fahrräder stehen unseren Gästen außerdem zur Verfügung. TV und WLAN sind kostenlos. Auch kulinarische Genüsse kommen bei uns nicht zu kurz. Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Frühstück. Was auf dem Frühstückstisch übrig bleibt, darf als Vesper eingepackt werden. Am Abend wartet ein leckeres Drei-Gänge-Menü auf die nun wieder hungrigen Bergfreunde. In der Sommersaison schürt unser Wirt immer samstags den Grill an. Mit gutbürgerlicher Küche und regionalen Produkten verwöhnen wir unsere Gäste jeden Tag auf’s Neue.

Herzlich Willkommen im NATURlaub!

Weitere Informationen sowie Buchungsmöglichkeiten finden Sie

unter www.gmuenderhaus.de

Die Wirtsleute Brigitte und Hans Kleemann freuen sich auf Ihren Besuch und beraten
Sie gerne zu individuelle Gruppenausflügen ins Kleinwalsertal.

Kontakt: Brigitte und Hans Kleemann

Walserstraße 87,