Rennmannschaft des SV Gmünd startet mit dem Herbsttraining in die neue Saison

Erfolgreiche Saisonvorbereitung bei der Rennmannschaft des Schneeschuhvereins.

Beim traditionellen Herbsttrainingslager auf dem Stubaier Gletscher in Österreich konnte sich unser Team bestens auf die kommende Saison vorbereiten.

Mit 37 Rennläufern war die Beteiligung der aktiven Sportler so hoch wie noch nie. Dies ist auch ein Beleg für die sehr gute Nachwuchsarbeit unter Sportwart Alexander Krieg. Bei sehr guten Wetter- und Pistenverhältnissen konnten wir neben zahlreichen anderen internationalen Teams vom 30.10.2016 bis 04.11.2016 auf über 3000 Metern Höhe optimal trainieren. Das Trainerteam rund um Cheftrainer Georg Sinclair, Julian Barthle – frisch von der Ausbildung zum Trainer A – sowie Eberhard Krieg haben mit Ihrem Fachwissen den Sportlern während der 5 Trainingstage immer wieder wertvolle Hinweise gegeben, damit die Fähigkeiten beim Rennsport ganz individuell verbessert werden konnten. Bereits während des Trainingslagers waren die Fortschritte bei den einzelnen Athleten erkennbar. Der Schwerpunkt des Trainings lag auf den Spezialdisziplinen Riesenslalom und Slalom.

Nach dieser intensiven Vorbereitung ist auch in diesem Winter wieder mit einem starken Rennteam des SV Gmünd zu rechnen.

dsc_9378