Stadtmeisterschaften 2012

Stadtmeisterschaften 2014 | Stadtmeisterschaften 2013 | Stadtmeisterschaften 2012 | Stadtmeisterschaften 2011 | Stadtmeisterschaften 2010

Erfolgreiche Stadtmeisterschaft 2012

Victoria Köhler, Timo Schneider und Marcus Dangelmaier siegreich

Traumhaftes Wetter ließ die 14. Offenen Stadtmeisterschaften 2012 trotz weicher Schnee- und Pistenbedingungen wieder zu einem gelungenen Saisonabschluss für die Gmünder Skifahrer und Snowboarder werden. Da die Standardpiste am Fellhorn nicht zur Verfügung stand, fand das Rennen am Parsenn in der Heubergarena in Riezlern statt. Die Piste hielt überraschend gut, wohl auch weil sich das Gelände nicht so anspruchsvoll wie sonst darstellte.

Stadtmeister Ski Alpin 2012 wurden Victoria Köhler vom SV Gmünd und zum vierten Mal in Folge Timo Schneider vom SC Großdeinbach, sowie der Weilermer Marcus Dangelmaier bei den Snowboardern.

Rennleiter Herbert Zink konnte mit 85 Meldungen wieder eine Steigerung zum Vorjahr verzeichnen. Die sonst so starken Gruppen der Großdeinbacher und Böbinger Skivereine sind nun teilweise abgelöst vom TV Mögglingen und TSV Hüttlingen. Bei den Boardern stellte der TV Weiler i.d.B. die meisten Starter.

Mit den Boardern ging es auch pünktlich um 10.00 Uhr auf dem von der Gmünder Rennmannschaft gesteckten Lauf los. Bei den Schülern gewann Nico Galli vom TV Weiler, bei den Erwachsenen lag Marcus Dangelmaier mit 34,34s knapp vor Marco Hochsteiner vom TV Mögglingen, Damen waren leider wieder keine am Start.

Danach waren die Skiläufer an der Reihe. Bei den Jüngsten bis 8 Jahre siegten Marlene Krieg vom SV Gmünd in 41.58s und Calvin Hochsteiner vom TV Mögglingen in 39,00s. In der Altersklasse bis 11 Jahre setzten sich Kim Klotzbücher vom TV Mögglingen in 33,92s und Justin Wild vom TSV Hüttlingen in 32,11s durch. Bei den Schülerinnen 14 gewann die Gmünderin Victoria Köhler in der Tagesbestzeit von 29,57s, bei den Schülern 14 Kay Nagler vom TV Mögglingen in 32,07s.

Weiter ging es mit den AK-Klassen der Damen die Edeltraud Kiemel, Helga Malkowsky-Hrusa, Silke Modrich und Tanja Zinnbauer, alle vom SV Gmünd gewannen. Den Abschluss bei den Damen bildete die Jugendklasse in der sich Aline Klaus vom SC Großdeinbach in der zweitbesten Zeit der Damen in 30,29s durchsetzte.

Die AK5 bei den Herren gewann Richard Wahl in 44.39s, die AK4 souverän Norbert Barthle in 30.91s bis bei nachlassenden Pistenbedingungen in der AK3 Georg Feuerle die Orientierungszeit von 30,31s setzen konnte. In der Teilnehmer- und konkurrenzstarken Klasse AK2 gewann souverän Alex Krieg in der zweitbesten Tageszeit von 29,02 und in der AK1 Steffen Baur in 30,68, beide SV Gmünd.

Sehenswert war dann wieder der Lauf des Titelverteidigers Timo Schneider vom SC Großdeinbach, der in 28,40s seinen Titel vor Florian Nagler, TV Mögglingen 30,11s und Timo Zink, SV Gmünd in 30,12s souverän verteidigte.

Da es bald frühlingshaft warm wurde trafen sich die meisten schon bald vor dem Gmünder Haus. Hier hatte das Team um Festorganisator Willi Baur und dem Wirtsehepaar Kleemann die Verpflegung der Teilnehmer und Gäste bei der Apres-Ski-Party mit DJ Jonas bestens im Griff.

Nach Begrüßung und Dankesworten durch den 1. Vorsitzenden des Schneeschuhvereins Dr. Kai-Udo Modrich konnte Rennleiter Herbert Zink die Siegerehrung um 16.00 Uhr bei sommerlichen Temperaturen vornehmen. Unter großem Beifall erhielten die Klassensieger ihre Pokale und Urkunden. Die Ski-Alpin Stadtmeister Victoria Köhler und Timo Schneider erhielten zusätzlich noch Wanderpokale, gestiftet von Rosalinde Kottmann und Dr. Michael Köhler.

Sieger in der Familienwertung wurden Georg, Anna und Moritz Feuerle bei insgesamt 12 Mannschaften vor der Familie Modrich und der Familie Zink.

Mit der Verlosung von vielen Sachpreisen und Überraschungen ging der offizielle Teil der Veranstaltung zu Ende und die Skisaison wurde mit einem geselligen Beisammensein beendet.

Ergebnisliste Stadtmeisterschaften 2012
Ergebnisliste Mannschaftswertung